Красота и здоровье
должны быть доступны
каждому
    • Українська
    • English
  • Статьи клиники

    Статьи

    07/10/2013

    Безметалловая керамика. Что это такое?

    На сегодняшний день при выборе конструкции и материала для протезирования перед пациентом и врачом стоит серьёзная задача…Как сделать так, чтобы  искусственные зубы  не отличались от естественных?

     

    Такие высокие, эстетические требования особенно учитывают при протезировании во фронтальном участке. Специально для этого мы в нашей клинике используем безметалловую керамику. Это специальный, современный материал который подходит под естественные ткани зуба. Он воспринимает и пропускает лучи света, передает прозрачность как у натурального зуба. Благодаря этому зуб выглядит естественно, и его невозможно  отличить от соседнего, не протезированного зуба.

     

    Безметалловая керамика абсолютно биоиннертна, и не оказывает негативного влияния на окружающие ткани  и на весь организм в целом. Отсутствует воспаление десны и какие либо  аллергические проявления. И это, ставит этот метод протезирования на одно из первых мест.

     

    В связи с тем, что отсутствует слой металла под керамической массой, зуб обтачивается  значительно меньше и с него не нужно удалять нерв. Коронки из безметалловой керамики изготавливаются строго в соответствии с анатомической формой и цветом зубов пациента. Из этого материала также изготавливаются виниры — специальные, тонкие   накладки на зубы линии улыбки, которые могут производится с удалением передней поверхности зуба и без. А также, делаются  керамические вкладки — это альтернатива пломбам из фотополимерных материалов. На Ваш зуб будет изготовлена вкладка (пломба)  из специальной керамики в  зуботехнической лаборатории, которая потом будет фиксироваться в полости рта на специальный  цемент  в кабинете  стоматолога. Изготовленые таким методом вкладки обладают особой прочностью и долговечностью.

     

    До недавнего времени коронки из безметалловой керамики изготавливались методом наслоения фарфора,  и раньше их можно было применять только на передние зубы. Сейчас, с появлением технологии литьевого прессования  (IPS e.max) полученные коронки стали гораздо прочнее и это дало возможность применять безметалловую керамику при протезировании боковых зубов.

    Безметалловая керамика — это лёгкие, надёжные, прочные и долговечные коронки.

    Идеальное решение эстетики при протезировании  передних зубов.

    Выбор за Вами!

    Статья предоставлена доктором на Харьковском шоссе и Левобережной Ушовым Николаем Николаевичем

    Назад к списку