Піклуємося з любов'ю
(044)
(066)
(073)
222 33 33
    • Українська
    • English
  • Статьи

    Статьи

    31/10/2017

    Правильное планирование комплексного стоматологического лечения

    Результат стоматологического лечения не должен зависеть от случая. Он достигается при условии соблюдения строгих и последовательных этапов. Самым главным, перед началом стоматологического или какого-либо другого медицинского лечения, является сбор клинических данных и постановка диагноза. В практике врача-стоматолога диагноз ставится на основании результатов обследования и дополнительных методов диагностики, таких как рентгенологическое обследование, компьютерная томография, диагностические модели, фото снимки (внутриротовые, лицевые, функциональная видеосъемка).

     

    План лечения можно составить только после тщательного сбора всех диагностически ценных данных, он должен быть основан на заключении команды специалистов, принимающих участие в будущем лечении. Ортопед, эндодонтист, парадонтолог, ортодонт, хирург, имплантолог, гигиенист, терапевт, зубной техник — это люди, которые могут и должны принимать участие в определении, ходе и достижении положительного результата лечения.

     

    Клинический осмотр и сбор данных должен быть задокументирован в личную медицинскую карту, это дает возможность первичного анализа ситуации. Компьютерная томография и рентген диагностика (прицельные снимки и ортопантомограмма) позволяют с высокой точностью оценить состояние зубов и окружающих тканей. Диагностические модели необходимы для ортопедического лечения и должны быть установлены в артикулятор с помощью анатомической лицевой дуги. Диагностические фото и видео съемка позволят увидеть эстетические и функциональные тонкости, нуждающиеся в коррекции.

     

    Что должны получить Вы, как пациент, от плана лечения? Вы должны видеть и понимать любую информацию, касающуюся хода лечения и его результата. В нем должны быть указаны сроки, манипуляции, их последовательность, стоимость, и другие детали. Конечный результат можно увидеть до начала лечения посредством компьютерного моделирования, фотографий, воскового моделирования, проб mock-up в полости рта…

     

    Зная свой предварительный план лечения, Вы информированы о предстоящих вмешательствах, защищены от финансовых рисков и временных эстетических неудобств и на любом этапе стоматологического лечения будете чувствовать себя комфортно и уверенно.

     

    Назад к списку
    2