Піклуємося з любов'ю
(044)
(066)
(073)
222 33 33
    • Українська
    • English
  • Новости клиники

    Новости

    Брекет система – и ваша улыбка будет безупречной!

    В наше время образ успешного человека должен обязательно включать столь важный элемент как здоровая белоснежная улыбка. Но зачастую пациенты стоматологических клиник для достижения такого идеала сталкиваются с тем, что необходимо вмешательство ортодонта, и вынуждены прибегнуть к довольно продолжительному способу лечения зубов — исправлению неровностей посредством брекетов.

    Каким образом происходит их установка? Брекет-системы включают в себя ряд элементов, среди каких непосредственно брекеты, кольца с замками, эластичные тяги, ортодонтическая дуга, литагуры. Их устанавливают в самом начале курса лечения, снимаются же лишь в конце.

    Отдельные брекеты наклеивают специальным клеем к зубам, а затем их соединяют дугами, которые подвязаны литагурами. На задние (6-ой и 7-ой зубы) ставят щечные замки, ортодонтические кольца. Процедуру установки брекетов выполняют в 1 сеанс у врача-ортодонта, она совершенно безболезненна.

    Какие брекеты ставить лучше всего?

    Брекет системы в ортодонтии можно условно поделить на 2 категории:

    • вестибулярные брекеты (их крепят с наружной стороны зубов);
    • лингвальные брекеты (крепят с внутренней стороны зубов).

    Лингвальные брекеты в Киеве, как и вестибулярные, можно установить в сети клиник «Астра Дент». Также брекеты классифицируют зависимо от их материала: керамика, металл, сапфир, пластик. Системы бывают классическими литагурными или безлитагурными.

    При подборе брекетов следует ориентироваться как на эстетические требования и свои финансовые возможности, так и на степень комфорта в них. Практически в каждом из случаев возможно поставить любую систему, потому как отличия не влияют на итоговые результаты, однако очень сказываются на том, комфортно ли вы будете чувствовать себя при ношении брекетов. Бывают разные брекет системы, и на брекеты цена в Киеве сильно отличается. Самые дорогие в стоматологиях столицы — лингвальные брекеты, а наиболее дешевые – простые металлические. Поэтому, если вам не столь важен их эстетический вид, а лишь результаты и стоимость, можно выбрать классическую систему.

    Керамические брекеты производят из особых керамических масс путем их спекания. Сапфировые же выполняют способом лазерной гравировки, и это повышает их адгезию к поверхности зубов. Они совершенно прозрачны.

    Стоимость различных видов брекет-систем значительно отличается, потому что зависит, прежде всего, от материала изделия. Подбор брекет-системы – важное решение, так как от него будет зависеть эффективность и цена лечения, к тому же — эстетическая сторона проблемы (можете отыскать в сети Интернет брекетов фото).

    Из-за немалой конкуренции на стоимость имеет влияние не только тип брекетов – цена зависит и от выбранной вами стоматологии.

    Если вас интересуют разновидности брекетов, то специалисты клиники «Астра Дент» с радостью ответят на возникающие вопросы. Керамических брекетов цена меньше сапфировых, но при этом они подходят под различные оттенки эмали, благодаря чему не так заметны, как стандартные металлические скобы. Сапфировых брекетов цена не дешевая, но это компенсирует их эстетичный вид, а также гарантия удобства в течение всего курса лечения.

    В отличие от сапфировых, керамические брекеты не владеют их прозрачностью и блеском, скорее обладают матовой структурой, не пропускающей свет. Данный факт можем отнести скорей к «плюсам», чем к минусам, потому что благодаря ему брекеты из керамики почти сливаются с зубами. Но изготовителям брекет-систем есть пока что усовершенствовать — они пытаются сделать такие брекеты прозрачнее и изящнее.

    Узнать подробнее об услуге

    Назад к списку