Піклуємося з любов'ю
(044)
(066)
(073)
222 33 33
    • Українська
    • English
  • Новости клиники

    Новости

    Потерял зуб — не беда

    Протезирование зубных рядов различными конструкциями съемных протезов, является одним из самых сложных и ответственных этапов в восстановлении жевательной эффективности и эстетической реконструкции зубо-челюстной системы. Планирование и диагностика съемных протезов — это неотъемлемые этапы в получении конечного результата. Диагностические оттиски, фото фиксация изначальной ситуации, восковая моделировка будущей конструкции, расшифровка панорамного снимка, оценка твердых и мягких тканей полости рта, состояние височно-нижне-челюстного сустава, позволяют врачу и зубному технику спланировать и согласовать конструкцию зубных протезов, которые будут долгие годы радовать ваш желудок качественно пережеванной пищей, а окружающих красотой естественной улыбки.

    Многие пациенты, при потере одного зуба, не говоря о потере нескольких и даже целых групп зубов, не торопятся обращаться к стоматологу для установки протеза! Думают они при этом примерно так: «Ну и что, что одного нет. Его не видно, и остальные зубы справляются с пережевыванием. И без него не плохо!» А ведь когда отсутствует один зуб и на его место не установить съемный протез, да еще и жевательный, в итоге зуб на который раньше жевал отсутствующий (зуб-антогонист) теперь отдыхает, и в итоге зубочелюстная система теряет двух бойцов! А время идет, природа не терпит пустоты в том числе и зубной пустоты, стараясь всячески ее заполнить. В итоге, зубы по бокам дефекта начинают наклоняться в сторону отсутствующего зуба. Зуб-антогонист выдвигается также в сторону дефекта, происходят зубочелюстные деформации. В бой по пережевыванию пищи автоматически включаются остальные зубы, которые зачастую не предназначены для жевания. Они несут колоссальные перегрузки, отдуваясь за остальных — начинают преждевременно стираться,  появляются сколы эмали и пломб, и когда организм устает компенсировать данные перегрузки, в пожилом возрасте, появляется подвижность зубов, которая приводит к появлению патологических карманов. Зубы расшатываются и мы их теряем. А подобного можно избежать вовремя установив съемный протез. К этому всему могут присоединиться проблемы с височно-нижне-челюстным суставом, который вместе с жевательной мускулатурой, приводит в движение нижнюю челюсть. Это пример последствий потери одного зуба, растянутый во времени. Соответственно при потере более одного зуба, и групп зубов, все происходит намного быстрее и с более серьезными последствиями, которые и приходится исправлять врачу стоматологу!

    А вот какими видами конструкций решить данную проблему — будь то имлантация с последующим протезированием на имплантах, или изготовление мостовидных протезов, либо протезирование съемными конструкциями — о показаниях и рекомендациях в каждом конкретном случае, Вам расскажет опытный стоматолог-ортопед. Также, Ваш стоматолог, в зависимости от конкретного случая, предложит материалы из которых могут быть изготовлены коронки, имланты и съемные зубные протезы. Это могут быть металло-керамика, либо безметалловые коронки, которые из-за отсутствия металлического каркаса дают возможность изготовить максимально эстетические и естественные по своей цветопередаче протезы. Также, в случае аллергий на различные материалы, могут применяться гипоаллергенные сплавы золота.

     

    РЕШАЙТЕ проблемы вовремя! Съемные зубные протезы помогут сохранить ваше здоровье и деньги.

     

    Статья предоставлена доктором на Борщаговке Мациевским Антоном Сергеевичем.

    Узнать про имплантацию зубов

    Назад к списку